Kamis, 07 Juni 2012

PANGSIT

Untuk yg kesekian kalinya bikin pangsit, dan alhamdulillah percobaan kali ini termasuk sukses. Maunya diwaktu dingin tuch pangsit tetap empuk, pernah baca di blog mbak Vitri (adekbayi) rahasia pangsit empuk dan renyah yaitu bahan daging cukup dicincang saja. Sudah beberapa hari menyicil bahan2 untuk pangsit namun beberapa hari kemudian baru terlaksana, itupun tdk sempat difoto. Sebelum lupa dari memory segera aja salin dikompi biar nggak repot kalo sewaktu2 perlu. Namun mohon maaf sekali lagi  belum bisa up date fotonya.

Bahan:
500 gr fillet paha ayam (kemarin diperoleh dr 3 buah paha ayam atas bawah yg dibeli dr tukang sayur dekat rumah).
100 gr udang yg sdh bersih dr kulit  (dr 1 bungkus udang  di tukang sayur)
100 gr putih telur
3 sm tepung kanji

Bumbu: garam, kecap asin, gula pasir, minyak wijen dan minyak ikan, saya kira2 saja, monggo dicoba dengan selera sendiri ya.....

Cara: Bahan daging cincang kasar  lalu tambahkan putih telur dan aduk dgn sendok hingga didapat adonan yg homogen. Masukkan bumbu2, aduk rata dan terakhir tepung kanji aduk seperlunya saja  ( jangan sampai kalis). Adonan siap dipergunakan untuk pangsit rebus ataupun pangsit goreng. Selamat mencoba ........


0 komentar:

Posting Komentar