Kamis, 26 Agustus 2010
LAPIS LEGIT
Belajar dan bikin lapis legit pertama, duluuuuuuu sekali jaman masih SMP, diajarin temannya mama. Ovennya, pake oven listrik merk Bima (kalo nggak salah), bentuknya bundar atau kotak dengan bukaan tutup atas. Dalam ingatan semua proses pembuatan dan pengovenan its ok2 aja tuch...!!!!!
Sayangnya.....tuch resep raib entah kemana, seiring berlalunya waktu, aku kuliah trus rumah mama direnovasi, otomatis kotak dan kaleng ajaibku yg berisi kliping or catatan resep sejak SMP ikutan pindah tempat dan .....taraaaaa diapun lenyaaaaaapppp........hikshikshiks......
Untuk masa yg sekarang ini udah yg ketiga kalinya bkin lapis legit dgn resep yg beda2. Namun trial kali ini pengen sharinng tuk teman2, ternyata oh ternyata dgn jumlah telur 15 biji kita dapat bikin lapis legit yg lembyuuuuut loh! Sueeeeer enaaaak....., resep ini hasil nemu dari tablod saji dan udah aku modif dikit....yg mau tau rasanya.....monggo silahkan dicoba.
LAPIS LEGIT ala SAJI
Dimodifikasi dikiiit oleh Fitrah Kitchen
Bahan:
200 gr butter
150 gr margarin (asli, 350 gr margarin)
70 gr SKM
15 kuning telur
5 putih telur
150 gr gula (asli, 180 gr)
50 gr terigu (asli, 85 gr)
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sm bumbu spekuk
15 gr SP
Cara:
1. Kocok campuran butter higga putih dan ringan . Tambahkan skm , kocok rata.Sisihkan
2. Kocok telur gula dan sp sampai mengembang. Tambahkan bahan2 kering, aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan butter sambil diaduk perlahan
4. Tuang 4 sendok makan adonan ke dalam loyang bulat 18 cm yg udah dioles dan dialasi kertas roti.
5. Oven dgn api atas selam 5 menit. Angkat. Tuang lagi dgn jumlah yg sama, panggang dgn api atas. Terus
begitu higga adonan habis.
Selamat mencoba!!!!!!
Label:
Cake
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar