Minggu, 28 Maret 2010
Membuat Donat Frozen
Ada sedikit tips bagi bakul kue yg sedang dpt order numpuk.Setelah adonan roti atau donat diisi dan dibentuk sesuai selera, segera masukkan freezer. Pada tahap ini kita masih memerlukan banyak nampan untuk menata adonan karena belum beku. Nanti kalo sudah beku, adonan dapat diambil dan dijadikan dalam satu wadah. Berdasarkan pengalaman, pekerjaan ini boleh dikerjakan 1 minggu sebelumnya, kondisi dan rasa adonan belum berubah. Jika ingin dimasak, keluarkan adonan dr freezer 2 atau 3 jam sebelumnya (tergantung kondisi cuaca), tata diloyang yg sudah dioles lemak, biarkan adonan lunak dan mengembang hingga 2 kali, selanjutya siap digoreng ataupun dipanggang. Semoga bermanfaat ya........?!
Label:
Jendela Dapur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar