Bahan:
- 1 kg tepung cakra
- 100 gr gula pasir
- 60 gr susu bubuk full crem (aku pake D**C**)
- 5 gr S-500 atau 1 st peres
- 15 gr garam
- 80-100 gr mentega putih (snow white)
- 10 gr ragi instant
- +/- 600 cc air es
- .Semua bahan kering dicampur jadi satu
- Masukkan air es, lalu dimixer dgn kecepatan sedang selama 7-8 menit.
- Tambahkan garam dan snow white dan aduk lagi hingga adonan menjadi kalis.
- Istirahatkan adonan 15 mnt, timbang dan diamkan lagi 10 mnt.
- Kemudian diroll memanjang dan istirahatkan lagi 10 menit.
- Adonan diroll lagi memanjang lalu masukkan ke dalam cetakan roti tawar, diamkan hingga mengembang dengan ketinggian adonan kurang lebih 2 cm jaraknya dari permukaan loyang.
- Tutup loyang roti tawar lalu panggang hingga matang. Hasil jadi buatanku sendiri dpt diliat pada slide.
- Selamat mencoba, semoga sukses ya.......!!!
- Foto step by step menyusul ya....!
0 komentar:
Posting Komentar