Jumat, 02 April 2010

Resep Roti Tawar


Bahan:
  • 1 kg tepung cakra
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr susu bubuk full crem (aku pake D**C**) 
  • 5 gr S-500 atau 1 st peres
  • 15 gr garam
  • 80-100 gr mentega putih (snow white)
  • 10 gr ragi instant
  • +/- 600 cc air es    
Cara:

  • .Semua bahan kering dicampur jadi satu
  • Masukkan air es, lalu dimixer dgn kecepatan sedang selama 7-8 menit.
  • Tambahkan garam dan snow white dan aduk lagi hingga adonan menjadi kalis.
  • Istirahatkan adonan 15 mnt, timbang dan diamkan lagi 10 mnt.
  • Kemudian diroll memanjang dan istirahatkan lagi 10 menit.
  • Adonan diroll lagi memanjang  lalu masukkan ke dalam cetakan roti tawar, diamkan hingga mengembang dengan ketinggian adonan kurang lebih 2 cm jaraknya dari permukaan loyang. 
  • Tutup loyang roti tawar lalu panggang hingga matang. Hasil jadi buatanku sendiri dpt diliat pada slide.
  • Selamat mencoba, semoga sukses ya.......!!!
  • Foto step by step menyusul ya....!

0 komentar:

Posting Komentar