Kamis, 26 Agustus 2010

CHOCOLATE GOLD CAKE aka COTTON CAKE

Sudah lama pengen sharing kue yg lembyuuut ini, namun apa daya jari2 tangan ini masih malas untuk diajak mencet2 tuts. Untuk sebagian besar orang  mungkin ini bukanlah sesuatu yg baru, Namun......ada saja pertanyaan ttg pilihan cake yg lembut, moist namun kokoh untuk dijadikan cake decorating.

Just info, jenis kue ini sgt mewakili kriteria cake yg lembut, moist aka lembab sehingga tdk perlu repot2 membuat symple syrup, kokoh, berpori halus dan sgt rapat dan nggak eneg. Kelebihan yg lain, kita tdk perlu repot2 nyetok SP, TBM or sejenisnya, dengan demikian kue ini lebih sehat karena tdk menggunakan bahan tambahan kimia.


Cotton cake ala Tulip
Bahan 1:
130 gr butter
100 gr terigu kunci
30 gr coklat bubuk
Cairkan butter hg hangat, lalu masukkan terigu dan coklat bubuk aduk rata  dan halus.


Bahan 2:
165 gr susu cair
100 gr telur utuh
200 gr kuning telur
Panaskan susu hg hangat, lalu campur dengan telur utuh dan kuning telur, aduk rata. Kemudian tuang ke dlm adonan 1, aduk rata.

Bahan 3:
400 gr putih telur
150 gr gula pasir
1/4 st garam
Kocok hg jambul petruk, lalu masukkan ke dlm campuran adonan 1 dan 2, aduk rata
Tuang ke dalam 2 loyang 24x24x4 cm yg dialasi kertas roti dan panggang dgn cara au bain marie hg matang.

0 komentar:

Posting Komentar